Alla scoperta dei prodotti tipici del territorio: formaggio, pane e miele
15/11/2012

Alla scoperta dei prodotti tipici del territorio: formaggio, pane e miele

Vieni da noi per una settimana dedicata ad alcuni dei prodotti più tipici dell’antica tradizione garfagnina, come il formaggio, il pane ed il miele, per assistere ad ogni fase della loro lavorazione e scoprirne le peculiarità più nascoste.

  • Partecipazione alla produzione del pane di patate insieme al panettiere della zona seguita dalla degustazione della birra di farro
  • Estrazione del miele insieme ad un’apicoltrice e degustazione delle varietà di miele
  • Partecipazione alla produzione del formaggio pecorino e degustazione dello stesso insieme ad un produttore locale conosciuto per il non utilizzo di sostanze chimiche
  • Visita ad un caseificio di famiglia dove producono il formaggio utilizzando il latte che deriva dalle loro pecore
  • Visita di un mulino ad acqua del 1700 ed incontro con il mugnaio
  • Lezioni di cucina per imparare i vari modi dei contadini toscani di utilizzare il pane raffermo
  • Lezioni di cucina per imparare a fare i ravioli con la ricotta e le ortiche

Per maggiori informazioni: Tel. +39 0583 7191 mail: info@ciocco.it