A spasso tra territorio e tradizione
08/05/2013

A spasso tra territorio e tradizione

Una giornata in compagnia del pane di patate, farro e birra

 

All’interno di uno dei bellissimi villaggi della Valle del Serchio, ti faremo trascorrere una giornata insieme al responsabile del presidio Slow Food
del pane di patate che rappresenta oggi uno degli alimenti più tipici del nostro territorio e sperimentare tutte le sue fasi di lavorazione attraverso
il suo metodo antico.

Nell’attesa che il pane lieviti e che sia pronto per essere infornato, visiteremo l’azienda agricola dove viene prodotto il farro, uno dei grani
più antichi
con il quale viene prodotta tra l’altro una speciale birra
diventata oggi un emblema del nostro territorio.

Una volta che il pane sarà sfornato, potremo degustare un ottimo pranzo preparato dalla moglie del responsabile del presidio con piatti tipici a
base di farro
. Ogni partecipante potrà poi portarsi a casa il pane che avrà realizzato con le proprie mani.

Sulla via del ritorno faremo una breve visita alla fortezza rinascimentale e ad un mulino ad d’acqua che macina il farro.