Una giornata in un’azienda agricola biologica tra lievito e filati
08/05/2013

Una giornata in un’azienda agricola biologica tra lievito e filati

Nell’azienda agricola biologica di Catia toccheremo con mano la
passione e la determinazione di una donna che con il supporto della famiglia si è costruita una fattoria da un bosco di castagni.
Trascorreremo una mattinata all’insegna della tradizione assistendo alla produzione del pane cotto nel forno a legna, andando a vedere i maiali di cinta senese che vengono allevati allo stato brado, la coltivazione delle fragole e dei peperoncini, il miele, l’olio d’oliva e le conserve.
Tutti prodotti che potremo assaporare in un delizioso pranzo insieme a Catia e la sua famiglia presso la fattoria.

 

Dopo pranzo faremo visita "all’atelier" dove il padre di Catia ha deciso di assecondare il suo desiderio di tessitore e dove ancora oggi grazie al suo telaio a mano impiega il suo tempo a tessere tovaglie, tappeti ed altri articoli fatti di canapa antica e cotone. Tutti prodotti che potranno essere acquistati a prezzi molto convenienti.

Sulla via del ritorno faremo una sosta ad un mulino ad acqua che incontreremo lungo il percorso.