Cultura e Tradizione
08/05/2013

Cultura e Tradizione

Una giornata in compagnia di un contadino all’interno della sua fattoria
per rivivere e riscoprire l’autenticità del luogo e la genuinità dei prodotti che ancora oggi caratterizzano il territorio della Valle del Serchio.

Entrando nella fattoria, vedremo come negli anni i valori e le tradizioni sono rimasti inalterati. Gli animali vengono allevati allo stato brado ed il procedimento di lavorazione del mais e del farro e' lo stesso di un tempo. Sarà come un ritorno al passato, impareremo a macinare,
speziare ed impastare la carne di maiale, il lardo e a fare le salsicce seguendo ancora il metodo tradizionale. Dopo aver sperimentato in prima persona tutte le varie attività, degusteremo il pranzo presso il ristorante della fattoria a base di piatti tipici realizzati esclusivamente con i
prodotti di loro produzione.

Nel pomeriggio andremo a fare una passeggiata nei paesi storici di
Pieve Fosciana e Castiglione di Garfagnana con la possibilita' di visitare uno dei tanti musei presenti nel nostro territorio.