Vivi una Pasqua diversa imparando a fare il pane fatto in casa
28/03/2013

Vivi una Pasqua diversa imparando a fare il pane fatto in casa

Il Ciocco, Barga, Lucca, 31 marzo 2013

 

Un tuffo nella tradizione per scoprire i segreti del nostro territorio

 

Uno degli alimenti tipici che caratterizzano la Pasqua è il pane che rappresenta un simbolo di unione e condivisione. Questo è il motivo per cui in un giorno di festa come questo, il Ciocco Tenuta e Parco apre le
sue porte a coloro che vogliono farsi guidare nell’antica tradizione del
pane di patate
accompagnati dal responsabile del suo Presidio Slow Food, Paolo Magazzini. La possibilità di sperimentare in prima persona tutte le varie fasi di lavorazione del pane attraverso il suo metodo più antico rende l’esperienza ancora più unica nel suo genere.
L’unicità di questa esperienza non deriva soltanto dal risultato finale,
dalle dimensioni del pane o dalla forma che ciascuno riuscirà ad
ottenere rispetto a quella del compagno vicino, ma da quanta passione e da quanto entusiasmo verranno messi nel viaggio che porterà ogni singolo partecipante a scoprire i segreti più nascosti che fanno oggi del pane di patate uno dei prodotti che più rispecchiano l’autenticità e la genuinità di un territorio ancora da pochi conosciuto…la Valle del
Serchio
!
Una volta che il pane sarà sfornato potrà poi essere degustato insieme ad un ottimo bicchiere di vino e ai salumi tipici del nostro territorio.

 

QUANDO: domenica 31 marzo 2013

DOVE: all’interno de Il Ciocco Tenuta e Parco

DURATA: dalle ore 9.30 alle ore 14.00

QUOTA A PERSONA: 50 euro

LA QUOTA COMPRENDE: attività sopra descritte e merenda con i
prodotti del territorio

Si prega di confermare la partecipazioneentro entro e non oltre il
27 marzo 2013.

 

Per informazioni e prenotazioni: 0583 719402 v.deangeli@ciocco.it